Os alunos do 3º ano, turma D do Centro Escolar, no dia 14 de Outubro, confecionaram marmelada e doce de abóbora, com a ajuda de algumas mães.
Na cozinha da nossa escola, todos vestidinhos a rigor para estar na cozinha e acima de tudo cheios de vontade e alegria por meterem as mãos na massa, isto é dizer, partindo e descascando os frutos escolhidos e trazidos pelos alunos, para a confeção dos doces.
Ouvindo com atenção as receitas que as mães tão bem conhecem, desde os ingredientes até à sua preparação e anotando nos cadernos para poderem partilhar com toda a nossa família e amigos.
Depois de tudo nas panelas foi só deixar no lume o tempo necessário e no final deitá-los nos recipientes adequados. Claro está que primeiro teve de passar na prova dos novos chefes de cozinha que com muito agrado aprovaram tamanhas iguarias!
Esta atividade enquadra-se no subtema do Projeto Curricular do Agrupamento "Saberes e sabores de Vila Verde".
3º Ano, Turma D
Sem comentários:
Enviar um comentário